Bahan:
500 g tempe yang bagus kualitasnya
minyak goreng
3 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis, goreng kering
3 sdm bawang merah goreng
1 sdm bawang putih goreng
1 cm lengkuas
2 lembar daun salam 
Bumbu:
100 g gula pasir
25 g gula Jawa, sisir
75 ml air
1 sdt garam
1 sdt air jeruk nipis 
Cara membuat:
•  Potong-potong tempe sebesar korek api batang.
•  Goreng dalam minyak panas hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
•  Jerangkan bumbu, lengkuas, dan daun salam hingga mendidih dan agak kental.
•  Masukkan tempe, cabai merah, bawang merah, dan bawang putih. Aduk hingga tercampur rata. Angkat dan dinginkan.
•  Simpan dalam wadah bertutup dan kering. 
Untuk 400 gram
 
No comments:
Post a Comment