Thursday, January 07, 2010

Kentang Keju Asparagus

Bahan-Bahan :
1  kg Kentang berukuran besar
125  gram Asparagus kalengan, potong 1 cm
2  sendok makan Margarin
1  sendok makan Tepung terigu
180  gram Susu
50  gram Keju Cheddar
3  batang Bawang prey, iris tipis
100  gram Daging udang rebus, cincang
1/2  sendok teh Garam

Cara Mengolah :
1. Cuci bersih kentang, kupas bagian aatas kentang sedikit saja. Panggang selama 10 menit hingga
matang. Angkat dan dinginkan.
2. Keruk sebagian kulit kentang melalui kulit yang telah dikupas tadi, hingga membentuk sumur.
3. Buat isi: Lelehkan margarin, masukkan tepung terigu sekaligus. Aduk-aduk hingga rata, tuangkan
susu, bawang prey, asparagus, keju, udang, dan garam
4. Masak sambil aduk-aduk hingga mengental
5. Masukkan 1/2 sendok makan adonan isi ke dalam lubang kentang dan isi habis.
6. Panggang sebentar hingga agak kering. Angkat, sajikan panas.

No comments: