BAHAN :
4 potong daging ikan kakap berat a. 150 gram
1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
1 sdm minyak goreng
10 sdm kecap manis
1 cm jahe parut
Haluskan :
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdt jintan sangrai
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran
Pelengkap : nasi mentega dan setup sayuran
CARA MEMBUAT :
1 Ikan cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar dan cuci bersih kembali tiriskan.
2 Campur bumbu halus dengan minyak goreng, kecap manis dan jahe aduk rata.
3 Olesi ikan dengan bumbu dan diamkan selama 15 menit.
4 Panggang ikan hingga matang kedua isinya, angkat.
5 Sajikan hangat dengan nasi mentega dan setup sayuran.
Untuk : 4 orang
No comments:
Post a Comment