Bahan :
500 gr jerohan sapi (usus muda, babat, limpa, lidah) Otak sapi secukupnya
Hati sapi secukupnya 1 batang seledri, diiris halus 1 batang daun bawang,
diiris halus bawang goreng, secukupnya 200 gr daging agak berlemak garam dan
bumbu penyedap secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
sendok teh merica
sekerat jahe dan lengkuas
Cara membuat :
Bersihkan jerohan dengan air panas kemudian cuci sampai bersih. Rebus sampai
empuk, potong-potong agak besar kecuali hati dan otak baru dipotong bila
akan menghidangkan.
Daging direbus sampai empuk dan potong ukuran 3 x 3 cm
Bumbu yang sudah dihaluskan ditumis dengan daun pre, sampai baunya harum.
Masukkan ke dalam rebusan jerohan dan daging yang sudah diiris tadi.
Bila daging dan jetohan sudah empuk diangkat dan siap disidangkan.
Bahan untuk sambal :
7 cabai merah direbus
6 cabai rawit direbus
3 butir kemiri, digoreng
garam secukupnya
Cara membuat sambal :
Semua bahan tadi dihaluskan, tambahan sedikit air matang panas suam-suam
(hangat-hangat kuku).
Tambahkan perasaan air jeruk nipis.
No comments:
Post a Comment