Bahan:
4 potong daging ikan kakap putih atau gindara
1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
2 sdm minyak goreng
2 cm jahe, memarkan
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
2 sdt bumbu pelezat serbaguna rasa terasi
1 sdm air jeruk nipis
Tumbuk Kasar:
12 cabai hijau besar
10 cabai rawit hijau
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
Pelengkap: kentang kukus dan tomat Cara Membuat:
1. Ikan cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, cuci bersih kembali dan tiriskan. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu dengan jahe, daun jeruk dan serai, hingga layu, masukkan bumbu pelezat serbaguna rasa terasi, aduk rata, masak sebentar, angkat.
2. Kukus ikan hingga matang, angkat. Kentang tumis dengan sedikit margarine.
3. Siapkan pinggan tata kentang, ikan kukus tuangkan tumisan cabai hijau diatasnya. Sajikan hangat
Untuk: 4 Potong
No comments:
Post a Comment