Bahan:
Saus:
200 gr gula pasir kasar,
100 gr jahe parut,
50 cc air.
Puding:
6 butir telur,
100 gram gula halus,
750 cc susu hangat,
650 gram tofu yang diiris tipis ukuran 4X4 cm.
Cara membuatnya:
1. Saus: Panaskan gula di atas api kecil sampai gosong merata. Masukkan campuran jahe dan air. Didihkan sampai lumer dan kental,tuang ke pinggan tahan panas. Sisihkan sampai mengeras.
2. Puding: Kocok telur dan gula, masukkan susu, aduk. Tuang sebagian adonan ke dalam pinggan, lalu taruh irisan tahu di atasnya sehingga menutupi adonan. Masukkan lagi adonan dan susun lagi tahu. Terakhir tuangkan adonan susu. Kukus dalam dandang selama 50-60 menit sampai matang di atas api kecil. Hidangkan selagi panas.
No comments:
Post a Comment