Bahan
250 gr tepung terigu, terigu kiloan lebih bagus
55 gr tepung kanji
SAYUR: (bisa ditambah variasinya atau jumlahnya sesuai selera)
3 lembar kol, iris halus, cuci, tiriskan
1 batang wortel, iris dadu kecil, cuci, tiriskan
50 gr tauge, siangi, cuci, tiriskan
2 batang daun bawang, iris
1 butir telur (opt)
250 ml air
minyak sayur untuk menggoreng
Bumbu halus
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdt garam
1 sdt merica
Proses
1. Campur semua bahan dengan bumbu halus, aduk rata
2. Panaskan minyak, goreng adonan 1 sdm demi 1 sdm, bolak-balik sampai kekuningan
3. Angkat, tiriskan, sajikan hangat bersama cabe rawit hijau
Catatan
Akan memudahkan dan bentuknya jadi bagus kalo menggunakan sendok sayur anti lengket. Caranya: panaskan terus sendok sayur dalam minyak. Angkat dengan sedikit minyak di dalamnya. Tuangi adonan 1 sdm. Celupkan ke dalam minyak, putar2 sendok sayur sehingga bentuknya melebar dan menjadi cekung, sampai permukaan mengering. Dorong dengan garpu sampai lepas. Lakukan berulang2.
No comments:
Post a Comment