Thursday, January 07, 2010

Kerang Kampak Balut Pastrami

Disajikan Untuk : 6 Orang

Bahan-Bahan :
6  lembar daun bay kering(*)
12  buah (600 gram) kerang kampak impor
6  lembar pastrami, potong 2 memanjang(**)

Bahan saus :
1  sendok teh mustard Dijon(***)
1  sendok teh gula pasir
2  sendok makan air jeruk lemon
1  sendok teh white wine vinegar(****)
4  sendok makan minyak zaitun
1/4  sendok teh garam
1/2  sendok teh merica hitam butiran, memarkan

Cara Mengolah :
1. Balut masing-masing kerang dengan potongan pastrami.
2. Semat dengan lidi. Lakukan hingga semua bahan habis.
3. Panggang dalam oven panas suhu 180 °C selama 10 menit hingga matang. Angkat. Lepaskan lidi.
4. Sajikan hangat bersama dengan saus

Cara Membuat Saus :
1. Campur seluruh bahan, aduk rata, sisihkan.

Keterangan :
(*) Daun bay adalah sejenis rempah daun asal Eropa. Bentuknya oval, tebal, dan aromanya mirip
daun salam. Banyak digunakan dalam masakan Italia. Dijual dalam bentuk lembaran kering di pasar swalayan.
(**) Pastrami adalah salah satu olahan daging sapi yang diasap. Berbentuk lembaran tipis yang di
bagian pinggirnya diberi taburan rempah. Dijual di pasar swalayan di bagian daging olahan.
(***) Mustard Dijon adalah salah satu jenis mustard khas dan Prancis. Rasanya pedas, berwarna kuning.
Dijual dalam kemasan botol.
(****) White wine vinegar adalah cuka yang dihasilkan dan penyulingan minuman anggur putih.

No comments: