Bahan:
600 gr daging
2 bh pekak
2 bh kapulaga
2 bh cengkeh
1 ltr air
minyak untuk menggoreng
Bumbu perebus daging:
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
Haluskan:
8 btr bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 cm lengkuas
2 btg sereh, ambil bagian putihnya memarkan
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
garam dan merica
Cara membuat:
•Rebus daging dalam bumbu perebus hingga empuk. Angkat dari kaldu, potong
tipis dan goreng hingga
renyah.
•Tumis bumbu halus hingga harum masukkan kedalam kaldu, tambahkan cengkeh,
kapulaga, daun jeruk,
daun salam, sereh, garam dan merica. Masukkan daging kembali ke dalam kaldu
dan didihkan.
•Angkat dan sajikan dengan pelengkapnya :
-50 gr soun
-Perkedel kentang
-Daun bawang iris tipis
-Jeruk nipis
-Kerupuk merah
-Sambal goreng
No comments:
Post a Comment