Bahan :
1bh Dada ayam, rebus, tiriskan,
potong kecil2 1/2-1cm
2-3 buah ketimun, buang biji/tengahnya,
potong kecil 1/4cm, dibuat acar
(pakai garam, gula, cuka)
5-6 batang seledri, cincang halus
1 botol mayonaise
roti tawar (biasanya sekitar 1 pak)
Cara membuat :
Campur potongan ayam rebus, acar ketimun, cincangan seledri, dan mayonaise.Aduk rata.Oleskan ke dalam roti tawar. Siap dinikmati... .
Tips : Kalau sekali bikin adonan kan pastinya cukup banyak, semuanya langsung diisikan saja ke dalam roti, jangan disimpan terpisah, karena biasanya jadi berair (dari acar).
Rotinya tentu saja gak bakal bisa langsung kemakan habis bisa dipotong segitiga atau potong melintang, sesuai selera
bungkus masing2 roti dengan cling wrap
(porsi sekali makan),
lalu masukkan ke dalam kulkas
(jangan di freezer ).
roti-nya bisa dibawa buat bekal
cemilan roti ini enaknya dimakan dalam keadaan dingin,
jadi jangan dioven atau dipanaskan
No comments:
Post a Comment