Wednesday, January 13, 2010

Soto Betawi

Bahan:
1/4 kg daging sapi
400 ml santan
2 lbr daun salam
1 btg sereh, ambil bagian putihnya, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
4 lbr daun jeruk

Haluskan:
4 btr bawang merah
4 siung bawang putih
8 btr kemiri
2 cm kunyit
garam dan merica

Pelengkap:
2 bh tomat, iris delapan memanjang
2 bh telur rebus, iris enam memanjang
1 bh jeruk nipis, iris sisinya
100 gr emping goreng
sambal rebus

Cara membuatnya:
•Daging sapi dipotong porsi makan.
•Tumis bumbu halus sebentar, masukkan daging, sereh,lengkuas dan daun jeruk
hingga daging berubah
warna
•Masukkan santan aduk hingga mendidih dan masak hingga daging empuk
•Sajikan soto dengan pelengkapnya

No comments: