Wednesday, January 13, 2010

Puding mutiara

Bahan
Adonan I
500 ml santan dari 1/2 btr kelapa
2 sdt agar2 bubup putih
125 gr gula pasir
1/4 sdt garam
4-5 lbr daum pandan
300 gr sagu mutiara siap pakai
atau 100 sagu mutiara kering, rebus dlm air mendidih sampai matang & bening
=/- 3 tetes pewarna merah muda
Adonan II
300 ml santan kental
1/2 sdt agar2 bubuk putih
1/2 sdt garam
2 sdm tepung beras larukan dg sedikit air
Cara Membuat:
Siapkan loyang ukuran 20 cm zx 20 cm x 3 cm, perciki dg air matang
Adonan I: Masak santan, agar2, gula, garam, dan daun pandan. Didihlan sampai diaduk2, lalu keluarkan daun pandan, masukan biji mutiara, aduk rata. MAsukan pewarna aduk kembali, angkat
Tuang adonan ke dlm loyang, biarkan sd agak mengental
Adonan II: campur santan, agar2 & garam, masak hingga mendidih. Lalu masukan larutan tpng beras, aduk terus diatas api sd mendidih dan kental, angkat
Tuang adonan II ke dalam loyang diatas adonan I yg sudah agak mengental. Biarkan hingga seluruhnya mengeras. Keluarkan puding dari loyang ptng2 ukuran 4 cm x 6 cm, sajikan

No comments: