Bahan :
• 2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
• 200 g gula pasir
• 750 ml air
• 6 sdm sari jeruk bubuk (Tang, Nutrisari)
• 5 putih telur, kocok hingga kaku
• 2 kaleng @ 175 gr jeruk mandarin, tiriskan
Saus :
• 500 cc susu cair
• 125 gr gula pasir
• 25 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
• 5 kuning telur, kocok
• 1 sdm rum atau 1/2 sdt vanili bubuk
Cara membuat :
• Masak agar-agar bersama gula, air dan sari jeruk bubuk.
• Didihkan dan angkat. Aduk- aduk hingga hangat.
• Masukkan agar-agar ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk dengan mixer, tambahkan jeruk mandarin.
• Tuangkan adonan agar-agar ke dalam cetakan atau gelas berkaki sesuai selera. Biarkan hingga dingin dan beku. Simpan dalam lemari es.
Saus :
• Masak susu bersama gula hingga mendidih dan gula larut. Tuangkan larutan maizena, aduk hingga kental. Ambil sedikit campuran susu, campur dengan kuning telur. Aduk rata,
• tuangkan ke dalam susu kembali. Aduk hingga rata. Angkat. Aduk-aduk hingga agak dingin, bubuhi rum atau vanili, aduk rata.
Sajikan agar-agar dengan saus.
No comments:
Post a Comment