Disajikan Untuk : 5 Orang
Bahan-Bahan :
250 gram daging ayam, cincang (bahan bola daging)
1 butir putih telur (bahan bola daging)
1/2 sendok teh garam (bahan bola daging)
1/2 sendok teh merica bubuk (bahan bola daging)
1/4 sendok teh pala bubuk (bahan bola daging)
1 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas (bahan bola daging)
5 sendok makan minyak (bahan kuah)
6 siung bawang merah, iris tipis (bahan kuah)
1 sendok makan bumbu kari bubuk (bahan kuah)
400 cc santan (bahan kuah)
1 sendok teh garam (bahan kuah)
4 buah cabai hijau, iris serong (bahan kuah)
200 gram kentang, kupas, belah jadi 6, goreng (bahan kuah)
Cara Mengolah :
Membuat Bola Daging :
Campur daging ayam, putih telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, bawang merah goreng, aduk
hingga rata, lalu ambil 1 sendok teh adonan, bentuk menjadi bulatan, sisihkan.
Membuat Kuah :
panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabai hijau hingga layu, lalu tambahkan bumbu kari bubuk
dan garam, aduk rata
Masukkan santan, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu masukkan bola daging, kecilkan api dan
tutup, masak hingga daging berubah warna dan kuah mengental.
Tambahkan kentang yang telah digoreng, aduk rata, masak hingga matang.
No comments:
Post a Comment