Bahan :
- Agar2 sebungkus
- 1 Jagung Kalengan/ 2-3 bh jagung manis dipipil
- 250 cc Air
- Nata de coco (1 bungkus)
- 750 cc air santan (1 buah kelapa)
- gula putih 125 gr
- daun pandan 4 helai
- air daun suji (sebagai pewarna), di tumbuk dan diperas airnya (secukupnya)
Cara membuatnya :
Masukkan santan, agar2, daun pandan, gula, dan air. masak di api kecil sampai mendidih sambil diaduk (supaya tidak pecah santan).
Setelah hampir mendidih masukkan air daun suji secukupnya ( warna
tergantung selera. Aduk sampai mendidih, kecilkan api. Siapkan wadah agar2nya, lalu masukkan jagung sedikit dan tuangkan sedikit agar2 yang tadi. Biarkan keras dikit, kemudian masukkan nata de coco, dan masukkan lagi agar2 nya. Lakukan selang seling sampai penuh wadahnya.
Saus :
Siapkan santan kental 1/2 biji dimasak, masukkan 2 helai daun pandan, dan garam satu sendok makan, setelah mendidih, masukkan tepung
maizena satu sendok makan. Aduk dan tunggu sampai mendidih.
No comments:
Post a Comment