Wednesday, January 13, 2010

Soto Tangkar

Bahan:
1 kg jerohan sapi
2 lbr daun salam
2 btg sereh, ambil bagian putihnya, memarkan
2 liter santan cair

Haluskan:
3 cm jahe
4 cm lengkuas
3x2 cm kunyit
5 bh kemiri
3 bh cabe merah
10 bh cabe rawit
2 sdm ketumbar
1 sdt merica
5 btr bawang merah
5 siung bawang putih
garam

Pelengkap:
1 sdt bawang goreng
1 sdt seledri, iris halus
2 sdt daun bawang, iris halus
1 bh jeruk limau, iris empat
100 gr emping goreng
kecap manis

Cara membuatnya:
•Rebus daging dan jerohan dengan santan cair, sereh dan daun salam hingga
setengah matang.
•Tambahkan bumbu yang dihaluskan, kecilkan apinya dan masak hingga jerohan
empuk. Cicipi rasanya.
•Angkat dan hidangkan dengan pelengkapnya

No comments: