Thursday, January 07, 2010

Ikan bawal hitam seafood

Bahan :
150 gr Ikan bawal hitam
50 gr Udang peci
50 gr Paprika merah
50 gr Paprika hijau
15 gr Leek
2 lmbr Kulit lumpia
20 gr Bihun
0,5 Garam
1/4 Merica
15 ml Arak merah
15 ml Minyak wijen
2 Siung Bawang putih
0,5 Hp Sauce
0,5 A1 Sauce
2 pcs Cabe kering
1 ruas Jahe
3 sdm Saus tomat
3 sdm Sambal botolan
1 sdt Chili oil
Persiapan :
1. Ikan bawal ambil dagingnya, potong memanjang
2. Udang dikupas belah punggungnya
3. Kulit lumpia digoreng dengan bentuk mangkok
4. Bihun digoreng dan ditiriskan.
Cara membuat :
1. Tumis cabe kering dan jahe dengan sedikit minyak wijen. lalu masukan bahan-bahan sauce dan dimasak hingga mengental.
Cara memasak :
1. Ikan bawal dan udang peci dibumbui lalu digoreng
2. Tumis paprika merah, hijau, leek dan bawang putih. masukan udang dan ikan yang sudah digoreng. Setelah itu masukan sauce seraya diaduk sampai rata.
3. Masukan masakan dalam mangkuk kulit lumpia dan siap dihidangkan.

No comments: