Thursday, January 07, 2010

Sup Ikan Salmon

Bahan-bahan:
1/2 kg ikan salmon (pilih bagian tengah)
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah, buang bijinya
3 buah tomat berdaging buah tebal, bagi menjadi 4
2 helai bawang daun potong kasar
2 buah belimbing sayur
2 sdm air jeruk nipis
garam
Merica
1 buah kaldu rasa ayam
Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara memasak:
Potong-potong ikan salmon menjadi 5 bagian, lumuri dengan jeruk nipis, setelah itu cuci dibawah air mengalir.
Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai merah.
Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum baunya.
Masukkan daging ikan salmon yang telah dipotong, biarkan hingga agak kekuningan.
Tambahkan air secukupnya, tunggu hingga mendidih.
Masukkan irisan daun bawang, belimbing sayur, garam, merica, maggi.
Biarkan hingga mendidih, masukkan potongan tomat, kemudian angkat.
Tuangkan kedalam crystal wave soup mug masing-masing satu potongan ikan salmon dan kuahnya.
Hidangan siap disantap, apabila dirasa kurang panas pada saat berbuka, anda tinggal menghangatkannya menggunakan microwave

No comments: