Wednesday, January 13, 2010

Pudding Mangga Saus Karamel

Bahan-Bahan:
Lapis 1:
1. 400 gr daging mangga harum manis
2. 700 cc air
3. 1 bks agar-agar warna putih
4. 150 gr gula putih

Lapis 2:
1. 1 bks agar-agar warna putih
2. 100 gr daging mangga harum manis potong dadu kecil
3. 400 cc susu cair
4. 100 gr gula putih
5. 2 btr putih telur ==> kocok kaku

Saus Karamel:
1. 50 gr gula putih
2. 150 cc air panas
3. 2 sdm tepung maizena

Hiasan:
1. 1/2 bks agar-agar warna putih
2. 50 cc air
3. Potongan daging mangga harum manis (potong 1/2 lingkaran)
4. Cherry Hijau & Merah

Cara Membuat:
Lapis 1:
400 gr daging mangga diblender dengan 700 cc air, kemudian panaskan dalam panci campur dengan agar-agar dan gula sampai mendidih. Sisihkan dalam loyang bulat ukuran 20cm, biarkan beku.

Lapis 2:
Campur susu, gula dan agar-agar, panaskan hingga mendidih, matikan. Masukkan irisan mangga dan aduk rata dengan putih telur yang telah dikocok kaku. Tuangkan ke dalam lapisan I yang telah beku.

Saus Karamel:
Buat karamel, kemudian masukkan air panas dan tambahkan tepung maizena untuk mengentalkan.

Hiasan:
Letakkan potongan mangga di atas pudding yang sudah beku kemudian tuangkan agar-agar di atasnya, beri cherry hijau dan merah di tengahnya. biarkan beku.

No comments: