Bahan:
2 potong ikan kakap putih atau merah berat @ 150 gram
1/2 sdt garam dan 1/4 merica bubuk
2 sdm BlueBand
Pasta:
250 gram fettucini/fucini, rebus matang, tiriskan
2 sdm BlueBand
1/2 bawang Bombay cincang
5 siung bawang putih, cincang
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
1 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
20 gram keju cheddar, parut
Hiasan: peterseli cincang
Cara Membuat:
1. Pasta: Panaskan BlueBand, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan susu cair dan keju parut, aduk rata, setelah mendidih, masukkan fettucini/fucini, aduk rata, angkat.
2. Panaskan BlueBand, taburi ikan dengan garam dan merica, panggang/goreng hingga matang, angkat.
3. Siapkan pinggan taruh pasta dan ikan, taburi dengan peterseli cincang.
4. Sajikan hangat.
Untuk: 2 orang
No comments:
Post a Comment