Monday, June 18, 2007
Crepe Tumpuk Stroberi
Bahan Crepe
- 125 gram tepung terigu
- 25 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 225 ml susu cair
- 125 ml minuman bersoda tawar
- 30 gram mentega, dilelehkan
- 100 gram selai stroberi untuk olesan
Bahan Topping
- 150 gram stroberi, masing-masing dibagi 2
- 50 gram gula pasir
- 50 ml air
- 3/4 sendok teh jeli bubuk
- 1 sendok teh air jeruk lemon
Hiasan
- 50 gram kacang madu, dicincang kasar untuk taburan
- 150 gram krim kental, dikocok kaku
- 100 gram dark coating chocolate, dilelehkan untuk hiasan
Cara Membuat
1. Adonan kulit buat 2 kali resep, aduk tepung terigu dan gula pasir. Tuang campuran susu, telur, dan minuman bersoda, aduk rata
2. Tuang mentega leleh sambil diaduk rata
3. Buat dadar tipis-tipis diameter 18 cm, sisihkan
4. Rebus bahan topping sambil diaduk hingga kental, angkat
5. Tumpuk crepe. Tiap 5 lembar, oles dengan selai stroberi. Lakukan sampai crepe habis dan tumpukan menjadi tinggi
6. Semprotkan krim kental mengelilingi crepe. Siram dengan bahan topping lalu taburkan kacang madu cincang sebelum disa
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment