Bahan :
- 200 gram margarin
- 75 gram gula pasir
- 6 kuning telur
- 150 gram tepung terigu
- 1 sendok teh baking powder
- 25 gram maizena
- 1/2 sendok teh bubuk cabai
- 2 buah cabai merah, potong kecil kecil untuk hiasan
Bahan Isi :
- 100 gram oncom, hancurkan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 4 butir bawang merah, haluskan
- 3 buah cabai rawit, haluskan
- 1 sendok makan kecap
- garam secukupnya
- 250 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat :
1. Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut kemudian masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok
2. Tambahkan tepung terigu sambik diayak bersama baking powder, bubuk cabai, dan maizena. Aduk rata
3. Siapkan cetakan yang telah dialas dengan papper cup
4. Masukkan satu sendok makan adonan lalu tutup dengan oncom
5. Tutup kembali dengan adonan. Taburi atasnya dengan cabai merah cincang
6. Oven sampai matang
7. Untuk isi, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit sampai harum kemudian masukkan oncom, garam, kecap Maggi, dan air. Masak sampai kering.
- 200 gram margarin
- 75 gram gula pasir
- 6 kuning telur
- 150 gram tepung terigu
- 1 sendok teh baking powder
- 25 gram maizena
- 1/2 sendok teh bubuk cabai
- 2 buah cabai merah, potong kecil kecil untuk hiasan
Bahan Isi :
- 100 gram oncom, hancurkan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 4 butir bawang merah, haluskan
- 3 buah cabai rawit, haluskan
- 1 sendok makan kecap
- garam secukupnya
- 250 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat :
1. Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut kemudian masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok
2. Tambahkan tepung terigu sambik diayak bersama baking powder, bubuk cabai, dan maizena. Aduk rata
3. Siapkan cetakan yang telah dialas dengan papper cup
4. Masukkan satu sendok makan adonan lalu tutup dengan oncom
5. Tutup kembali dengan adonan. Taburi atasnya dengan cabai merah cincang
6. Oven sampai matang
7. Untuk isi, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit sampai harum kemudian masukkan oncom, garam, kecap Maggi, dan air. Masak sampai kering.
No comments:
Post a Comment