Bahan
- 3 ekor kepiting yang besar-besar
- 4 cm lengkoas dimemarkan
- 4 batang daun bawang dirajang
- 2 buah jeruk nipis diambil airnya
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun jeruk
- 500 ml air
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdt garam
- 50 ml minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan
- 12 buah cabe merah
- 5 buah bawang merah
- 50 g kenari putih
Cara membuat
1. Rebus kepiting, kemudian buka tempurungnya bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian
2. Rebus air masukkan bumbu yang dihaluskan kepiting dan garam
3. Tumis lengkoas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum kemudian masukkan kecap ikan dan daun bawang. Tumis sebentar, angkat
4. Masukkan dalam rebusan kepiting, kecilkan api hingga bumbu menyerap
5. Sebelum diangkat masukkan air jeruk
No comments:
Post a Comment