Thursday, June 21, 2007

Semur Tahu Kentang

Bahan
- Tahu putih, potong kotak, goreng sampe agak berkulit, ato tahu yang sudah berkulit sekalian
- 2 buah kentang, potong dadu besar
- 1 buah tomat merah matang
- 4 sdm kecap manis
- 4 buah cengkih
- 4 cm kayu manis
- 1 lt air
- 1/2 sdt gula pasir
- garam sesuai selera
- 4 siung bawang merah, iris
- 3 sdm minyak sayur untuk menumis

Bumbu halus
- 4 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 4 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- 1/8 buah pala

Cara membuat
1. Tumis bumbu halus sampai harum
2. Tambahkan bumbu halus, cengkih, kayu manis, aduk sampe berubah warna
3. Masukkan air, biarkan mendidih
4. Masukkan tahu dan kentang, sampai kentang empuk
5. Masukkan kecap dan sisa bumbu, aduk sebentar, angkat

No comments: