Monday, June 18, 2007
Kabocha ‘n Custard
Source : Buku 'Olahan Lezat Sayuran' dari Primarasa
Bahan :
1 buah (1.000 g) labu kabocha
5 butir telur
125 g gula pasir
½ sdt garam
¼ sdt vanili bubuk
150 ml krim
Cara membuat :
- Cuci labu, potong ¼ bagian atas labu, lalu keluarkan bijinya. Buang biji labu dan sisihkan labunya. Didihkan air dalam dandang.
- Kocok perlahan telur bersama gula pasir, garam, dan vanili hingga rata dan gula larut (jangan sampai berbuih). Masukkan krim, aduk rata, kemudian saring.
- Tuang adonan ke dalam labu, tutupkan kembali potongan labu bagian atas. Kukus dalam dandang dengan api kecil hingga adonan mengeras dan labu matang, angkat.
- Biarkan labu hingga dingin, potong-potong sesuai selera, hidangkan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment