Ingredients
- 1/2 kg Ikan Tenggiri yg sudah dihaluskan
- 1 Telur
- Tapioca Fluor / Tepung Kanji
- 1 sdm Bawang Goreng tumbuk
- 1 sdm Daging Giling (optional/kalo ada)
- Irisan Daun Bawang
- Merica, garam, gula
- Kulit pangsit
Bahan pelengkap
- Tahu
- Telur rebus
- Kol
Untuk Bumbu
- Kacang tanah goreng
- Cabe
- Garam
- Gula
- Bawang Merah & Bawang Putih
- Kemiri / peanut butter
- Saos sambel
Cara membuat somay
1. Campur semua bahan kecuali tepung
2. Masukan tepung sedikit2 sampai jadi adonan (lembek)
3. Masukan ke kulit pangsit, di tahu dan di telur (kl sempat )
4. Kukus sampai matang
Untuk bumbunya
1. Cabe, kacang, garam, gula di giling sampai halus
2. Tumis sebentar pake minyak lalu direbus pelan2 diapi kecil, tambahkan saos sambal
3. Hidangkan pake perasan jeruk, sambal, and kecap, yummm!!
Tips
Adonan somay boleh ditambahkan air. Hasil adonan akhir harus lembek jangan kekerasan ,bisa2 bikin pegel deh ngunyahnya
No comments:
Post a Comment