Tuesday, May 08, 2007

UdAn9 90r3nG

Udang goreng mentega ( 1 )
Bahan-bahan:
½ kg Udang (atau lebih)
Garam secukupnya
Jeruk nipis/cuka
3 sendok mentega
Asam jawa
4 buah bawang putih
Merica secukupnya

Cara membuat:
Udang dicuci bersih lalu di rendam (selama 1 jam) dengan garam, jeruk nipis/cuka, asam jawa, bawang putih (yg sudah di haluskan), merica. Kemudian siapkan wajan, lalu goreng dengan memakai mentega.

Tips: Membersihkan udang lebih baik tidak usah di kupas kulitnya, karena udangnya akan mengecil.

Udang goreng mentega ( 2 )
Bahan:
300 gram udang ukuran besar, buang kepalanya, kerat punggungnya, cuci bersih
1 buah jeruk nipis
Minyak goreng secukupnya
4 sdm mentega
3 siung bawang putih, rajang halus
1 buah bawang bombay, potong-potong besar
1 sdt chicken stock powder
3 sdm kecap manis
3 sdm saos inggris (worcestershire sauce)
1/2 sdt merica
1 batang daun bawang, potong 2 cm
2 buah jeruk limau (atau 1 buah jeruk nipis)


Cara Membuat:
1. Rendam udang dalam perasan air jeruk nipis, diamkan 15 menit kemudian cuci bersih.
2. Goreng udang dalam minyak sampai matang, sisihkan.
3. Panaskan mentega, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
4. Masukkan kecap manis dan kecap inggris, aduk rata.
5. Masukkan udang goreng, lalu bubuhi chicken stock powder dan merica, aduk rata.
6. Tambahkan daun bawang, aduk sebentar lalu bubuhi perasan air jeruk limau. Angkat.

Udang goreng mentega ( 3 )
Bahan-Bahan :
500 gram udang ukuran besar
50 gram margarin
7 sendok makan kecap asin
7 sendok makan kecap inggris
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh lada halus
2 siung bawang putih dimemarkan


Cara Mengolah :
1. Buang ujung kepala udang yang runcing dan bersungut.
2. Toreh punggungnya dengan pisau, keluarkan kotorannya yang berwarna kehitaman.
3. Goreng hingga matang dengan api yang besar, Angkat dan sisihkan.
4. Tumis bawang putih dengan margarin.
5. Masukkan kecap asin, kecap manis dan kecap inggris.
6. Bubuhkan ada halus.
7. Setelah mendidih, masukkan udang goreng.
8. Aduk-aduk sebentar di atas api agar bumbu menyerap. Angkat.
9. Hidangkan selagi panas.

Udang goreng mentega ( 2 )
Bahan:
300 gram udang ukuran besar, buang kepalanya, kerat punggungnya, cuci bersih
1 buah jeruk nipis
Minyak goreng secukupnya
4 sdm mentega
3 siung bawang putih, rajang halus
1 buah bawang bombay, potong-potong besar
1 sdt chicken stock powder
3 sdm kecap manis
3 sdm saos inggris (worcestershire sauce)
1/2 sdt merica
1 batang daun bawang, potong 2 cm
2 buah jeruk limau (atau 1 buah jeruk nipis)


Cara Membuat:
1. Rendam udang dalam perasan air jeruk nipis, diamkan 15 menit kemudian cuci bersih.
2. Goreng udang dalam minyak sampai matang, sisihkan.
3. Panaskan mentega, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
4. Masukkan kecap manis dan kecap inggris, aduk rata.
5. Masukkan udang goreng, lalu bubuhi chicken stock powder dan merica, aduk rata.
6. Tambahkan daun bawang, aduk sebentar lalu bubuhi perasan air jeruk limau. Angkat.

Udang goreng mentega ( 3 )
Bahan-Bahan :
500 gram udang ukuran besar
50 gram margarin
7 sendok makan kecap asin
7 sendok makan kecap inggris
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh lada halus
2 siung bawang putih dimemarkan


Cara Mengolah :
1. Buang ujung kepala udang yang runcing dan bersungut.
2. Toreh punggungnya dengan pisau, keluarkan kotorannya yang berwarna kehitaman.
3. Goreng hingga matang dengan api yang besar, Angkat dan sisihkan.
4. Tumis bawang putih dengan margarin.
5. Masukkan kecap asin, kecap manis dan kecap inggris.
6. Bubuhkan ada halus.
7. Setelah mendidih, masukkan udang goreng.
8. Aduk-aduk sebentar di atas api agar bumbu menyerap. Angkat.
9. Hidangkan selagi panas.

No comments: