Bahan :
- 250 gram daging sapi
- 200 gram kentang, potong kotak
- 150 gram kelapa sangrai lalu haluskan
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan air asam jawa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 1/4 sendok teh merica
- 1/8 sendok teh adas manis
- 1/8 sendok teh jintan
- 2 cm jahe
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging. Aduk dan masak hingga berubah warna
2. Tuangkan santan dan kentang. Setelah mendidih, masukkan air asam bersama kelapa sangrai. Angkat dan sajikan setelah ditaburi bawang goreng dan cabai merah iris
- 250 gram daging sapi
- 200 gram kentang, potong kotak
- 150 gram kelapa sangrai lalu haluskan
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan air asam jawa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 1/4 sendok teh merica
- 1/8 sendok teh adas manis
- 1/8 sendok teh jintan
- 2 cm jahe
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging. Aduk dan masak hingga berubah warna
2. Tuangkan santan dan kentang. Setelah mendidih, masukkan air asam bersama kelapa sangrai. Angkat dan sajikan setelah ditaburi bawang goreng dan cabai merah iris
No comments:
Post a Comment