Bahan :
- 500 gram ikan tawes
- 10 tangkai serai, dimemarkan
- 1 liter air
- 2 lembar daun salam
- 3 buah asam sunti
- 300 ml air
Bumbu Halus :
- 3 cm kunyit
- 1/2 sendok teh merica
- 2 cm jahe
- 2 buah cabai rawit
- 5 butir kemiri
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat :
1. Lilit ikan dengan daun mendon (dapat diganti serai)
2. Rebus 1 liter air hingga mendidih. Masukkan ikan yang dibungkus, masak sampai matang
3. Buat saus, aduk bumbu halus, daun salam, asam sunti, dan air lalu masak hingga matang dan mengental. Sajikan ikan dengan saus
Nani Ura
Bahan :
- 500 gram ikan mas
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1 batang serai, dimemarkan
Bumbu Halus :
- 6 butir bawang merah, dibakar
- 5 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- 8 butir kemiri sangrai
- 3 cm kunyit
- 2 sendok teh ketumbar
- 2 cm lengkuas
- 2 sendok teh garam
Cara Membuat :
1. Bersihkan ikan, belah punggungnya lalu tambahkan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit
2. Lumuri bumbu halus
3. Letakkan di pinggan tahan panas lalu kukus sampai matang
4. Biasanya Nani Ura disajikan mentah, tanpa dikukus
Bahan :
- 500 gram ikan mas
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1 batang serai, dimemarkan
Bumbu Halus :
- 6 butir bawang merah, dibakar
- 5 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- 8 butir kemiri sangrai
- 3 cm kunyit
- 2 sendok teh ketumbar
- 2 cm lengkuas
- 2 sendok teh garam
Cara Membuat :
1. Bersihkan ikan, belah punggungnya lalu tambahkan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit
2. Lumuri bumbu halus
3. Letakkan di pinggan tahan panas lalu kukus sampai matang
4. Biasanya Nani Ura disajikan mentah, tanpa dikukus
No comments:
Post a Comment