Bahan-bahan
- 500 gram otak sapi, cuci
- 60 gram bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah cabai hijau, iris halus
- 1 sendok makan minyak sayur
- 2 sendok teh bumbu kari bubuk
- 175 cc santan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 sendok teh asam
- 1 sendok makan air panas
- 1/2 buah paprika hijau, iris tipis memanjang
Cara membuat
1. Kukus otak sapi selama 10 menit, angkat, dinginkan, lalu potong-potong menjadi 10 bagian, sisihkan
2. Campur asam dan air panas, aduk rata, lalu diamkan selama 3 menit, tiriskan, sisihkan
3. Panaskan minyak sayur, lalu masukkan bawang bombay, bawang putih, dan cabai hijau, tumis hingga layu
4. Tambahkan bumbu kari bubuk, aduk rata, lalu masukkan santan, garam, gula, daun salam, daun jeruk purut, dan air asam tadi, aduk rata, masak hingga mendidih
5. Masukkan otak sapi tadi dan paprika hijau, aduk rata, masak selama 10 menit hingga matang dan kuah mengental, lalu angkat, sajikan
No comments:
Post a Comment