Bahan :
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 250 gram iga sapi, potong-potong
- 100 gram kelapa sangrai, dihaluskan
- 1 lembar daun salam
- 2 ikat daun pakis
- 20 lembar daun talas rebus
- 1 sendok teh garam
- 2 buah asam kandis
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan iga. Aduk-aduk. Tuangkan santan. Masak sampai iga empuk
2. Masukkan daun pakis, daun talas, garam, dan asam kandis. Setelah berminyak, tambahkan kelapa sangrai. Biarkan sebentar lalu angkat
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 250 gram iga sapi, potong-potong
- 100 gram kelapa sangrai, dihaluskan
- 1 lembar daun salam
- 2 ikat daun pakis
- 20 lembar daun talas rebus
- 1 sendok teh garam
- 2 buah asam kandis
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan iga. Aduk-aduk. Tuangkan santan. Masak sampai iga empuk
2. Masukkan daun pakis, daun talas, garam, dan asam kandis. Setelah berminyak, tambahkan kelapa sangrai. Biarkan sebentar lalu angkat
No comments:
Post a Comment