Bahan :
- 1 gelas tepung beras
- 1/2 gelas air matang
- 1/4 sdt garam
- 2 tetes pasta pandan
- gula merah secukupnya, sisir halus
- kelapa parut secukupnya, bubuhi garam dan kukus
Cara Membuat :
1. Campur air, garam dan pasta pandan
2. Basahi tepung beras dengan campuran air sambil diremas remas hingga lembab dan berbutir-butir halus
3. Tuang air sedikit sedikit dan hentikan kalo tepung udah cukup lembab, cara ngeceknya, tepung menggumpal ketika dikepal
4. Ayak tepung beras dengan saringan kasar, kemudian kukus sebentar. Angkat
5. Cetak dengan cetakan bambu atau kalo nggak ada saya pake mangkok kecil cetakan kue talam
6. Masukan setengah cetakan, terus gula merah sisir, tutup lagi dengan tepung beras, agak ditekan biar padat
7. Tutupi dengan daun pisang, kemudian kukus dengan cara membalik cetakan dalam dandang selama 10 - 15 mnit
8. Nikmati dengan taburan kelapa parut
- 1 gelas tepung beras
- 1/2 gelas air matang
- 1/4 sdt garam
- 2 tetes pasta pandan
- gula merah secukupnya, sisir halus
- kelapa parut secukupnya, bubuhi garam dan kukus
Cara Membuat :
1. Campur air, garam dan pasta pandan
2. Basahi tepung beras dengan campuran air sambil diremas remas hingga lembab dan berbutir-butir halus
3. Tuang air sedikit sedikit dan hentikan kalo tepung udah cukup lembab, cara ngeceknya, tepung menggumpal ketika dikepal
4. Ayak tepung beras dengan saringan kasar, kemudian kukus sebentar. Angkat
5. Cetak dengan cetakan bambu atau kalo nggak ada saya pake mangkok kecil cetakan kue talam
6. Masukan setengah cetakan, terus gula merah sisir, tutup lagi dengan tepung beras, agak ditekan biar padat
7. Tutupi dengan daun pisang, kemudian kukus dengan cara membalik cetakan dalam dandang selama 10 - 15 mnit
8. Nikmati dengan taburan kelapa parut
No comments:
Post a Comment