Bahan :
- 2 cangkir tepung beras
- 6 cangkir santan kental
- 1 cangkir sari pandan
- 100 gr potongan nangka
- 2 sdt maizena
- ス sdt garam
- 2 ons gula jawa
- 5 lbr daun pandan
Cara membuat :
1. Sari pandan didapat dari perasan air pandan & suji diberi air kapur sirih sedikit
2. Sari pandan dicampur dengan tepung beras dan 4 (empat) cangkir santan, masak diatas api kecil
3. Tuang santan 1 ( satu) cangkir lagi, sedikit-sedikit sambil diaduk, sampai meletup-letup, angkat
4. Kuah santan: masak santan 1 (satu) cangkir terakhir, beri sedikit garam, daun pandan dan maizena, aduk rata sampai mendidih
5. Rebus gula jawa dengan sedikit air dengan daun pandan, saring, angkat
6. Sajikan bubur sumsum dengan air gula, kuah santan dan potongan nangka
- 2 cangkir tepung beras
- 6 cangkir santan kental
- 1 cangkir sari pandan
- 100 gr potongan nangka
- 2 sdt maizena
- ス sdt garam
- 2 ons gula jawa
- 5 lbr daun pandan
Cara membuat :
1. Sari pandan didapat dari perasan air pandan & suji diberi air kapur sirih sedikit
2. Sari pandan dicampur dengan tepung beras dan 4 (empat) cangkir santan, masak diatas api kecil
3. Tuang santan 1 ( satu) cangkir lagi, sedikit-sedikit sambil diaduk, sampai meletup-letup, angkat
4. Kuah santan: masak santan 1 (satu) cangkir terakhir, beri sedikit garam, daun pandan dan maizena, aduk rata sampai mendidih
5. Rebus gula jawa dengan sedikit air dengan daun pandan, saring, angkat
6. Sajikan bubur sumsum dengan air gula, kuah santan dan potongan nangka
No comments:
Post a Comment