BAHAN : - 4 sdm minyak sayur - 2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus - 8 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, iris halus - 1 batang kecombrang, iris halus - 10 butir bawang merah, kupas, iris halus - 5 siung bawang putih, kupas, cincang halus - 3 buah cabai merah besar, iris halus - 1 sdt terasi bakar, haluskan - 300 g ikan pindang kembung/ tongkol, buang kepalanya, cuci bersih, suwir-suwir dagingnya - 1 sdm air jeruk nipis - ½ sdt garam - ½ sdt gula pasir CARA MEMBUAT : - Panaskan minyak. Tumis serai, daun jeruk, dan kecombrang sebentar. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan terasi. Aduk rata - Masukkan daging ikan yang telah disuwir - Bubuhi jeruk nipis, garam, dan gula. Masak sebentar hingga bumbu meresap dan matang - Angkat, sajikan Untuk 6 porsi Kalori per porsi: 169 |
Thursday, April 08, 2010
Pindang Tongkol Suwir
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment