Bahan - 400 gr cumi-cumi tanpa kepala cuci bersih lalu potong ½ cm beri perasan air jeruk dan bilas - 4 buah cabai hijau potong 1 cm - 4 buah cabai merah potong 1cm - 1 buah bawang bombay iris kasar - 1 cm lengkuas dimemarkan - 1 btg serai dimemarkan - 5 sdm saus tomat - 1 sdt gula pasir - 100 ml air Bumbu halus - 3 btr bawang merah - 2 btr bawang putih - 1 sdt garam - 1/3 sdt merica bubuk Caranya - Tumis bawang bombay ,bumbu halus, serai, lengkuas hingga harum - Masukkan cumi , saus tomat dan air masak hingga cumi matang - Setelah itu masukan cabai merah dan cabai hijau aduk masak hingga cabai layu dan kuah mengental angkat dan hidangkan |
Tuesday, April 20, 2010
CUMI ASAM MANIS
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment