Tuesday, April 20, 2010

CUMI ASAM MANIS



Bahan
- 400 gr cumi-cumi tanpa kepala cuci bersih lalu potong ½ cm beri perasan air jeruk dan bilas
- 4 buah cabai hijau potong 1 cm
- 4 buah cabai merah potong 1cm
- 1 buah bawang bombay iris kasar
- 1 cm lengkuas dimemarkan
- 1 btg serai dimemarkan
- 5 sdm saus tomat
- 1 sdt gula pasir
- 100 ml air

Bumbu halus
- 3 btr bawang merah
- 2 btr bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/3 sdt merica bubuk

Caranya
- Tumis bawang bombay ,bumbu halus, serai, lengkuas hingga harum
- Masukkan cumi , saus tomat dan air masak hingga cumi matang
- Setelah itu masukan cabai merah dan cabai hijau aduk masak hingga cabai layu dan kuah mengental angkat dan hidangkan

No comments: