Monday, February 15, 2010

U R A P

Bahan
- 100 gram kacang panjang, potong 1/2 cm
- 4 lembar daun kol, buang tulang daunnya, iris 1/2 cm
- 100 gram taoge
- 100 gram bayam
- 100 gram daun singkong muda
- 1/2 butir kelapa agak muda, parut memanjang

Bumbu Sambal Urap
- 3 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh air asam
- 1 1/2 sendok teh kencur cincang
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah

Cara Membuat:
1. Rebus secara terpisah taoge, kol, bayam, kacang panjang, dan daun singkong seperlunya (jangan merebus terlalu matang agar vitamin dan zat-zat yang berguna tidak hilang) lalu tiriskan
2. Sambal urap : campur rata kelapa parut dengan bumbu halus, aduk rata, kukus kurang lebih 15 menit supaya lebih tahan lama. Angkat dan dinginkan
3. Campur sayuran dengan sambal urap
4. Hidangkan selagi panas lebih nikmat

No comments: