Monday, February 15, 2010

Spaghetti Carbonara

BAHAN:
- 1 lt susu
- 200 gr bacon/smoked beef, potong dadu kecil
- 200 gr parmesan cheese, parut
- 100 gr jamur, potong 2
- bawang bombay, potong dadu
- 1 butir telur
- 500 gr spaghetti kering, siap saji
- 2 sdm minyak olive
- parmesan cheese untuk taburan

CARA MEMBUAT:
- Rebus susu + parmesan cheese + jamur sampai mendidih. Sisihkan.
- Didihkan air di panci yg sudah diberi minyak olive 1 sdm, masukkan spaghetti, masak lk. 10 menit, atau sesuai selera. Setelah matang, tiriskan.
- Kocok lepas telur, masukkan spaghetti yg sudah direbus, aduk rata. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay dengan 1 sdm minyak olive sampai harum, tambahkan bacon/smoked beef, tumis sampai kecoklatan.
- Tambahkan saus putih kira2 100ml, aduk rata. Masukkan spaghetti yg sudah dicelup ke dalam telur. Aduk2 rata, sampai saus mengental. Cicipi, koreksi rasa sesuai selera, tambah garam, merica.
- Sajikan hangat, taburi parmesan cheese atasnya

No comments: