Bahan- Bahan :
~ 10 btr Telur
~ 150 gr Gula
~1 sdm Emulsifier
~140 gr Tepung terigu
~60 gr Cocoa Powder
~ 75 gr DCC
~ 100 gr Margarine cair
cara membuat :
~ panaskan margarine sampai mencair, masukan DCC, aduk rata,
dinginkan dan sisihkan.
~ kocok telur dan gula hingga putih mengembang.
~ Tambahkan emulsifier.
~Masukkan tepung terigu kedalam adonan.
~Tambahkan kedalam adonan campuran margarine dan DCC, aduk rata.
~Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti.
~Oven dengan suhu + 170oC, hingga matang.
~Keluarkan dari loyang, dinginkan.
Chocolate Ganache
~ 500 ml Fresh Cream
~500 gr Dark Chocolate
~75 gr Butter
cara membuat :
1. panaskan fresh cream dengan api kecil, matikan api.
2. Masukan dark chocolate (iris kasar), butter aduk rata.
3. Dinginkan dan siap untuk dipergunakan.
Caramel syrup
~ 100 gr Gula
~ 50 ml air 1
~100 ml air 2
cara membuat :
1. Panaskan gula dengan air 1 diatas api (masak sampai menjadi caramel)
2. tambahkan air 2 kedalam campuran caramel tersebut, masak dan aduk
sampai caramel mencair dan tercampur rata.
matikan api, dinginkan
cara penyajian :
1. siapkan cake, belah menjadi 2 bagian.
2. siram dengan menggunakan caramel syrup.
3. olesi bagian tengah cake dengan menggunakan ganache dengan
ketebalan kurang lebih 1 cm.
4. tutup dengan setengah bagian lagi.
5. hias bagian atas cake dengan mempergunakan ganache, buah dan
chocolate modeling.
No comments:
Post a Comment