Bahan :
250 gr daging haas/daging untuk sukiyaki
1/2 - 1 buah paprika (optional), potong juring/memanjang spt b bombay
2 siung bawang putih (cincang halus)
1/2 bawang bombay dipotong juring (potong 3-4 memanjang/melintang)
10 butir lada hitam tumbuk kasar (bisa yang bubuk/ tapi lebih enak yang ditumbuk kasar)
2 sdm saus tiram
garam secukupnya
2 sdm/2sdm minyak goreng untuk menumis
1 sdt maizena dilarutkan dgn air
sayuran (brokoli, kailan, kapri, bokcoy)
Cara membuat :
1. tumis bawang putih hingga harum, masukan daging hingga daging berubah warna, aduk2 sebentar dan air daging keluar dan agak saat..
2 tambahkan saus tiram, 50 ml air panas garam dan lada hitam.
3. kalau daging sudah matang, masukan bawang, bombay , paprika dan sayuran, aduk2.(masak sebentar saja, sayuran tidak perlu layu)
4. tambahkan maizena yang sudah dilarutkan, aduk rata.
5.daging masak paprika lada hitam siap disajikan.
Note :
* kalau pakai daging sukiyaki, total memasak cuma 10 menit (sudah termasuk dgn sayurannya), sedangkan daging haas biasa...30 menit bahkan lebih tergantung kondisi daging.
*sayuran dimasukan setelah daging benar2 sudah matang, jadi sayurannya tidak terlalu over cook. masih renyah
*masak dengan api cukup besar, apalagi setelah sayuran masuk, jadi warna sayur bagus, dan rasanya crispy.
No comments:
Post a Comment