Thursday, December 17, 2009

Pizzelle Fritte

BAHAN:
Adonan Pizza:
1 sdm ragi
300 ml air hangat
500 g tepung terigu, ayak
50 ml minyak zaitun
1/8 sdt garam

Saus marinara:
6 sdm minyak zaitun
2 siung bawang putih, iris tipis
600 g tomat merah, proses halus
1 sdt garam
1/2 sdt merica hitam bubuk
3 sdm peterseli cincang
2 sdm daun oregano segar cincang

Taburan:
2 sdt oregano segar cincang
150 g keju parmesan parut

CARA MEMBUAT:

a.. Saus marinara: Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan tomat halus, garam, dan merica. Masak hingga mengental sambil aduk sesekali. Bubuhi oregano dan peterseli. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
b.. Adonan roti: Campur semua bahan hingga rata. Uleni hingga kalis. Tutup dengan lap bersih. Diamkan selama 2 jam hingga adonan mengembang 2 kali lipat.
c.. Penyelesaian: Bagi adonan menjadi 16 bagian. Bentuk bulat. Gilas masing-masing hingga diameter 5 cm dan tebal 1 cm. Goreng dalam minyak panas hingga matang berwarna kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
d.. Olesi permukaannya dengan saus marinara, taburi oregano dan keju. Sajikan hangat.
Untuk 16 buah
Kalori per buah: 230 kal

No comments: