(sumber / source : www.resepmami. com)
Disajikan Untuk : 6 Orang
/ Served For : 6 persons
Bahan-Bahan
/ Ingredients :
1 ekor ayam, potong 6, memarkan
/ 1 chicken, cut into 6 pieces
1 sendok makan air jeruk limau
/ 1 tablespoon of citrus's essence
1 sendok makan garam
/ 1 tablespoon of salt
2 buah jeruk limau, belah dua
/ 2 citrus, cut into 2 pieces
3 sendok makan kecap manis
/ 3 tablespoon of sweet soy ketcup
100 ml santan
/ 100 ml coconut milk
4 lembar daun jeruk
/ 4 lime leaves
2 sendok makan minyak untuk menumis
/ 2 tablespoon of oil
5 buah bawang merah
/ 5 shallots
3 siung bawang putih
/ 3 garlics
Cara Mengolah
/ Method :
1. Haluskan bawang merah
/ Crush shallots.
2. Haluskan bawang putih
/ Crush garlic.
3. Rendam ayam dalam air jeruk dan garam selama 30 menit. Sisihkan.
/ Dip chicken in citruss's essence and salt in 30 minutes.
4. Tumis bawang merah dan putih yang telah dihaluskan bersama daun jeruk hingga harum
/ Fry shallots and garlics with lime leaves.
5. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna / Put chicken and stir.
6. Tambahkan kecap manis dan santan. Aduk-a
duk hingga setengah matang
/ Add sweet soy ketchup and coconut milk, stir well.
7. Bakar bersama potongan jeruk limau hingga matang
/ Bake with pieces of citrus.
8. Sajikan bersama nasi hangat
/ Served with rice.
No comments:
Post a Comment