Bahan
- 1 kg iga sapi, iris menurut ruas
- 2 ltr air
- 3 cm kayu manis
- 3 btr cengkeh
- 3 cm lengkuas memarkan
- 2 lbr daun salam
- 2 sdm air asam jawa
- 3 sdm minyak untuk menumis
- garam
- 5 btr bawang merah, iris halus
Haluskan
- 5 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica bulat
- ½ sdt pala
- 2 sdm kluwek
- 50 gr kacang merah rebus
- garam
Cara membuat
1. Rebus iga dengan kayumanis, lengkuas, cengkeh, salam, air asam dan garam hingga empuk
2. Tumis irisan bawang merah dan bumbu halus hingga harum dan masukkan kedalam kaldu iga
3. Sajikan panas dengan sambal terasi
- 1 kg iga sapi, iris menurut ruas
- 2 ltr air
- 3 cm kayu manis
- 3 btr cengkeh
- 3 cm lengkuas memarkan
- 2 lbr daun salam
- 2 sdm air asam jawa
- 3 sdm minyak untuk menumis
- garam
- 5 btr bawang merah, iris halus
Haluskan
- 5 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica bulat
- ½ sdt pala
- 2 sdm kluwek
- 50 gr kacang merah rebus
- garam
Cara membuat
1. Rebus iga dengan kayumanis, lengkuas, cengkeh, salam, air asam dan garam hingga empuk
2. Tumis irisan bawang merah dan bumbu halus hingga harum dan masukkan kedalam kaldu iga
3. Sajikan panas dengan sambal terasi
No comments:
Post a Comment