Sunday, November 16, 2008

Sop Konro

Bahan
- 1 kg iga sapi, iris menurut ruas
- 2 ltr air
- 3 cm kayu manis
- 3 btr cengkeh
- 3 cm lengkuas memarkan
- 2 lbr daun salam
- 2 sdm air asam jawa
- 3 sdm minyak untuk menumis
- garam
- 5 btr bawang merah, iris halus

Haluskan
- 5 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica bulat
- ½ sdt pala
- 2 sdm kluwek
- 50 gr kacang merah rebus
- garam

Cara membuat
1. Rebus iga dengan kayumanis, lengkuas, cengkeh, salam, air asam dan garam hingga empuk
2. Tumis irisan bawang merah dan bumbu halus hingga harum dan masukkan kedalam kaldu iga
3. Sajikan panas dengan sambal terasi

No comments: