BAHAN:
1 EKOR IKAN BANDENG ( BESAR ) POTONG SESUAI SELERA
5 CM LAOS )
5 CM JAHE )
5 CM KUNYIT )
8 BH BAWANG MERAH ) DIIRIS KASAR LALU DIBAKAR
4 BAWANG PUTIH )
3 BTG SEREH )
3 BH CABE MERAH )
5 LEMBAR DAUN SALAM
AIR ASAM SECUKUPNYA
GULA MERAH
KECAP MANIS
GARAM
CARANYA:
REBUS AIR DENGAN BAHAN2 BUMBU DIATAS, BILA SUDAH MENDIDIH MASUKAN GULA
MERAH , KECAP MANIS , AIR ASEM DAN GARAM.
CICIPI BILA SUDAH PASS RASANYA BARU MASUKKAN IKANNYA
GODOK SAMPAI MATANG.
Biasanya saya bikin pindang 1 hari sebelum dihidangkan.
Rasanya sudah meresap kedalam daging ikannya.
Kalau suka boleh masukan cabe rawit utuh.
No comments:
Post a Comment