Bahan : 1/2 ekor Ayam potong kecil2
1 wortel , potong sesuai selera
1 Kentang , potong sesuai selera
Daun Bawang, potos kecil2
Daun Seledri
air 1 ltr
Bumbu Angkak - 1 sendok makan
Jahe - 5 cm , potong iris2
Garam - secukupnya
bawang putih
Cara memasak.
1. Haluskan Angkak dengan bawang putih. ( nb. Untuk Angkak disesuaikan dengan air, kalo airnya banyak bisa ditambahkan angkaknya )
2. Rebus air sampai mendidih, kemudian masukan ayam, setelah ayam 1/2 matang masukan bumbu yang sudah dihaluskan, irisan jahe, garam, wortel, kentang dan daun bawang.
3. setelah ayam dan sayuran matang, taburkan bawang merah goreng + daun seledri.
4. Sop Ayam Angkak siap dihidangkan.... :-)
No comments:
Post a Comment