Bahan-Bahan :
200 gram tepung terigu Segi Tiga Biru 30 gram tepung kanji ½ sendok teh merica bubuk 1 sendok teh garam 175 gram keju Edam parut 75 gram margarin, lelehkan 2 butir telur ayam, kocok 1 sendok makan air Minyak goring
Cara Mengolah :
Taruh tepung terigu, tepung kanji, merica, garam, dan keju dalam mangkuk. Aduk hingga rata. Tambahkan margarin leleh dan telur kocok. Aduk hingga menjadi adonan yang licin. Bagi adonan menjadi 3-4 bagian. Gilas masing-masing bagian hingga tipis dan lebar. Masukkan lembaran adonan ke dalam mesin pembuat mi atur lebarnya di nomor 1, atau potong-potongvertikal, dengan lebar sekitar 7 mm - 1 cm. Potong adonan, hingga sepanjang 8-10 cm. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan adonan hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan. Dinginkan. Note : Agar tetap garing dan renyah, sebaiknya simpan dalam wadah bertutup.
|
No comments:
Post a Comment