Thursday, November 13, 2008

Pindang Tulang Iga

Bahan:
500 gr tulang iga
2 btg daun serai
3 cm jahe memarkan
2 cm lengkuas
4 bh cabai merah
5 bh belimbing sayur
2 bh tomat merah
2 btg daun bawang, iris 3 cm
1 sdm air asam jawa
1 ikat daun kemangi
1 ltr air

Bumbu halus:
6 buah bawang merah
3 cm kunyit
1 sdt terasi
½ sdt garam
2 sdt gula pasir

Cara membuat:
1. Masak air bersama serai, jahe dan lengkuas hingga mendidih, masukkan
tulang iga, masak hingga empuk.
2. Masukkan bumbu halus, masak hingga bumbu matang.
3. Tambahkan cabai merah, air asam jawa, tomat dan daun bawang, masak
sebentar hingga sayuran matang.
4. Angkat, sajikan dengan taburan daun kemangi.

Untuk 6 orang

No comments: