Ingredients: Kulit : 500 gr sagu 250 gr air mendidih Isi : 500 gr daging cincang 250 gr rebung, potong kotak-kotak kecil 1 buah tahu kuning, potong kotak-kotak kecil 1 buah juhi, rendam, potong kotak-kotak kecil. daun bawang daun seledri 3 siung bawang putih garam secukupnya kecap asin secukupnya saus tiram secukupnya lada secukupnya Sambal : 5 cabai merah 3 bawang putih 1 sdm gula pasir 1 sdt garam 1/2 sdt cuka sedikit air Directions: Isi : Tumis bawang putih sampai harum, masukkan daging cincang, aduk sampai matang, masukkan tahu kuning, rebung, juhi, daun bawang & seledri. Masukkan bumbu-bumbu, aduk sampai rata. Kulit : Siram sagu dengan air mendidih, uleni sampai kalis. Sambal : blender semua bumbu menjadi satu. Cara membuat : 1. ambil adonan kulit kurang lebih 20 gr, bulatkan dan giling mendatar. 2. isikan satu sendok makan bahan isi ke dalam kulit. 3. jepit pinggiran kulit, sampai tertutup rapat. 4. ulangi sampai semua bahan habis. 5. rebus sunpan dalam air mendidih, hingga kulit menjadi bening. 6. angkat sunpan yang sudah matang, siap dihidangkan dengan sambal. |
Tuesday, November 11, 2008
Coi Pan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment