Tuesday, November 11, 2008

Coi Pan

Ingredients:
Kulit :
500 gr sagu
250 gr air mendidih

Isi :
500 gr daging cincang
250 gr rebung, potong kotak-kotak kecil
1 buah tahu kuning, potong kotak-kotak kecil
1 buah juhi, rendam, potong kotak-kotak kecil.
daun bawang
daun seledri
3 siung bawang putih
garam secukupnya
kecap asin secukupnya
saus tiram secukupnya
lada secukupnya

Sambal :
5 cabai merah
3 bawang putih
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt cuka
sedikit air

Directions:
Isi :
Tumis bawang putih sampai harum, masukkan daging cincang, aduk sampai matang, masukkan tahu kuning, rebung, juhi, daun bawang & seledri. Masukkan bumbu-bumbu, aduk sampai rata.

Kulit :
Siram sagu dengan air mendidih, uleni sampai kalis.

Sambal :
blender semua bumbu menjadi satu.

Cara membuat :
1. ambil adonan kulit kurang lebih 20 gr, bulatkan dan giling mendatar.
2. isikan satu sendok makan bahan isi ke dalam kulit.
3. jepit pinggiran kulit, sampai tertutup rapat.
4. ulangi sampai semua bahan habis.
5. rebus sunpan dalam air mendidih, hingga kulit menjadi bening.
6. angkat sunpan yang sudah matang, siap dihidangkan dengan sambal
.

No comments: