Monday, September 26, 2016

Tumis Buncis Udang

Bahan:
250 gr udang, kupas kulitnya, sisakan ekor
200 gr buncis, iris serong
2 batang sereh, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
3 buah cabai merah, iris serong
500 ml santan
1 sendok makan air asam
Garam dan gula pasir secukupnya
3 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, sereh, lengkuas, jahe, dan cabai hingga harum. 2. Masukkan udang, masak hingga berubah warna3. Tuang santan, masak hingga mendidih. Masukkan buncis, garam, gula pasir, dan air asam. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Hasil: 4 porsi

No comments: