BAHAN:
- 1 sendok makan minyak goreng
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 3 butir bawang merah, potong kasar
- 1 batang serai, iris tipis
- 2 lembar daun jeruk
- 5 buah cabai rawit merah
- 3 buah cabai merah besar, iris tipis
- 1 buah jeruk nipis
- 200 gr jamur merang, potong-potong
- 50 gr udang, kupas kulit
- 500 ml air
- daun ketumbar
- gula, garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak goreng, lalu tumis semua bumbu hingga harum.
2. Masukkan udang dan jamur, aduk rata lalu tuang air, masak hingga mendidih.
3. Masukkan daun ketumbar, gula, garam, dan air jeruk nipis, aduk rata lalu angkat dan sajikan.
1. Panaskan minyak goreng, lalu tumis semua bumbu hingga harum.
2. Masukkan udang dan jamur, aduk rata lalu tuang air, masak hingga mendidih.
3. Masukkan daun ketumbar, gula, garam, dan air jeruk nipis, aduk rata lalu angkat dan sajikan.
Hasil: 3 porsi
No comments:
Post a Comment