Tuesday, September 27, 2016

RED VELVET

Bahan:
  • 7 butir telur
  • 5 kuning telur
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sendok teh cake emulsifier
  • 150 gr tepung terigu
  • 50 gr cokelat bubuk
  • 200 gr mentega, lelehkan
  • 100 gr buah bit, haluskan, peras airnya
Lapisan:
  • 500 gr mentega putih
  • 300 gr susu kental manis
Cara membuat:
1. Siapkan loyang bulat diameter 25 cm, alasi kertas roti, olesi margarin, sisihkan.
2. Kocok telur, kuning telur, dan gula pasir hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang.
3. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk hingga rata. Tuang mentega dan air bit, aduk hingga rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 45 menit atau hingga matang. Angkat, keluarkan dari loyang perlahan.
5. Lapisan: Kocok mentega putih dan susu kental manis hingga lembut.
6. Belah cake menjadi empat bagian, olesi masing-masing cake dengan bahan lapisan, tumpuk kembali.
7. Oles seluruh permukaan cake dengan bahan lapisan, potong-potong, sajikan.
Hasil: 12 porsi

No comments: